3/16(木) - ヘルスツーリズム講演会

スマートな生き方で健 幸 華 齢 への路(食習慣・運動習慣の重要性)

みなかみ町は、恵まれた資源と首都圏からのアクセスの良さを最大限に活かし、観光業・農業・商業をはじめ、広く町の活性化に寄与するべく、平成28年度よりヘルスツーリズムの推進に取り組んでいます。

この講演会では、ヘルスツーリズム推進の必要性と、食習慣・運動習慣といった個人の健康について学びます。
※ヘルスツーリズム:旅行を通じて健康増進・健康回復を図り、日常の健康維持・疾病予防に活かす取り組み。

平成29年3月16日(木) 15:00~17:00

みなかみ町カルチャーセンター

200名(申し込み先着順)

申し込み

下記URLまたは、お電話でお申し込みください。
ヘルスツーリズム講演会【お申し込みフォーム】このリンクは別ウィンドウで開きます

筑波大学 体育系・大学院人間総合科学研究科
 田中喜代次 教授

健康増進・スポーツ医学の権威。
教育学博士としてメディア出演・執筆等多数。
町が進めているヘルスツーリズム事業に関し、骨格となるエビデンス(医科学的根拠)の取得や検証をはじめ、多方面に渡り監修。

みなかみ町ヘルスツーリズム推進協議会