産業・しごと

みなかみ町公的融資制度利子補給金制度

町では、町内に店舗・事業所・工場等を有する会社や個人の方で、設備資金や
運転資金を目的とした公的融資制度または、これに準ずる融資制度を利用している方が、
平成28年中に支払った利子金額を対象に利子補給を行います。
 申込手続及び利子補給金制度の詳細については、以下をご覧ください。

利子補給対象者

以下の条件をすべて満たすこと
1.町内において、1年以上継続して事業を営んでいる事業者
2.町小口資金・群馬県融資制度・商工貯蓄共済・政府関係融資制度を利用している者
3.町税・国民健康保険税・水道料金・下水道使用料・下水道事業受益者負担金・下水道事業受益者分担金・
町営住宅家賃の滞納がない方。【法人については、法人及び代表者】

補助対象期間

借入日から
          ◆設備資金満5年間
           (借入日平成23年1月1日以降)
         ◆設備・運転資金満4年間
           (借入日平成24年1月1日以降)
         ◆運転資金満3年間
           (借入日平成25年1月1日以降)

※それぞれの期間中に、支払った利息分が対象となります。

手続き

以下の書類を揃えて、観光商工課(上毛高原駅前観光センター2階)へ提出してください。
■必要書類
1.利子補給金交付申請書
2.金融機関が証明した利子支払証明書または、これを証する書類(平成28年分)
※日本政策金融公庫をご利用の方は、お支払済額明細書を提出してください。
3.町税完納証明書
※法人については、法人及び代表者のものが必要です。
4.町税等納付状況確認同意書
◆交付申請書・納付状況確認同意書は、下記よりダウンロードできます。
◆提出期限は、平成29年1月31日(火)です。

交付金額

※所定の計算式に当てはめ、決定します。
※補助限度額は10万円です。
※2つ以上の資金を利用している方は、合計額を限度額以内で補助します。
※計算の結果、支払済利子金額を超えた場合は支払済金額を限度とします。

様式集

○利子補給金交付申請書PDFファイル(104KB)
  ○納付状況確認同意書PDFファイル(57KB)
  ○公的制度融資利子支払額証明申請書PDFファイル(86KB)