産業・しごと

みなかみ町外国人観光客受入環境整備促進補助金

みなかみ町では、国の地方創生先行型交付金を活用して、外国人観光客の受入環境の充実を早急に図るため、整備に取り組む町内の事業者に対して補助金を交付します。
詳しくは、以下をご覧いただき不明な点はお問い合わせください。

1.補助対象事業
 ①外国語案内表示整備
 ②外国語パンフレット等作成
 ③外国語ホームページ制作
 ④外国語テレビ放送環境整備
 ⑤外国語音声ガイド環境整備
 ⑥クレジットカード決済整備
 ⑦パスポートリーダー整備
 ⑧無線LAN環境整備
 ⑨免税店環境整備
 ⑩その他(外国人観光客受入環境充実に資するもの)

2.補助対象者
 町内の観光事業者、商工事業者、宿泊事業者及びこれらに類する組織団体

3.補助金額
 ・補助対象経費の2分の1以内(千円未満切り捨て)
 ・一事業者当たりの交付限度額は100万円

4.募集期間
 平成27年11月2日(月)~12月25日(金)
 ※但し、事業は平成28年3月31日までに完了すること。
 ※予算金額に達したため、申請の募集は締切りました。

5.手続の流れ(申請から交付まで)
 ①申請書の提出
   ※町の審査(交付決定通知)
 ②事業実施(終了後実績報告書)