産業・しごと

みなかみ町空き家解体補助金

〈重要〉【今年度の補助金受付を一時中断いたします(7月26日より)】

皆様にご利用いただき、今年度予算を超える件数の補助金申請をいただいているため、補助金申請の受付を一時中断いたします。現在調整を行っており、補助金が再度受付可能になる又は受付を終了する場合、こちらのページでお知らせいたします。9月中旬頃のご案内になる予定ですので、しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

町は、町民の方の安全で安心な暮らしの確保と良好な住生活の形成及び景観の向上を図るため、空き家の解体に補助を行います。申請方法などの詳細やご不明な点については、地域整備課までお問い合わせください。

■対象となる空き家
 ①町内にある戸建て住宅及び併用住宅又は店舗
 ※1年以上使用実態がない個人所有の建物
 ※別荘は除く