トップ > くらし > 税金 > PayPayアプリ(スマートフォン)による納め方

PayPayアプリ(スマートフォン)による納め方

PayPayアプリを利用して納付書のバーコードを読み取り、税金・上下水道料金の納付ができます。
 令和5年4月1日からPayPayによるお支払いは、PayPayマネーでのみ可能となりました。PayPayマネーのご利用には、チャージ前に本人確認が完了している必要があります。

対象税目

町県民税(普通徴収)、固定資産税、軽自動車税、国民健康保険税、上下水道料金

※ ご利用は、納期限前の税金・上下水道料金に限ります。

注意事項

• お支払いはPayPayマネーのみとなります。PayPayマネーのご利用には、チャージ前に本人確認が完了している必要があります。
  • 納期限が過ぎた納付書は利用できません。
  • 納付書にバーコードが印字されていない納付書は利用できません。
  • 納付金額に訂正されていたり、破損や汚損などでバーコードが読み取れない納付書は利用できません。
  • 領収証は発行されません。

詳しくはPayPay株式会社ホームページをご覧ください!

請求書のお支払いはPayPayで<外部リンク>このリンクは別ウィンドウで開きます
PayPayの登録方法と使い方<外部リンク>このリンクは別ウィンドウで開きます
PayPayマネーとは<外部リンク>このリンクは別ウィンドウで開きます
PayPay残高とは<外部リンク>このリンクは別ウィンドウで開きます