みなかみ町地域福祉計画・地域福祉活動計画

地域福祉とは、住民の誰もが住み慣れた地域で安心して生活ができ るように、地域の人と人とのつながりを大切にし、お互いに助け合い ながら、幸せな生活がおくれるような地域をつくるため、地域住民や行政、社会福祉関係者等が協力して地域全体を支えていくことです。
 町民福祉課では、平成29年度~33年度の5年間の「みなかみ町地域福祉計画・地域福祉活動計画」を策定しましたので、その内容を公表します。詳しくは、各計画書をご覧いただくか町民福祉課までお問い合わせください。

みなかみ町地域福祉計画・地域福祉活動計画PDFファイル(1676KB)
みなかみ町地域福祉計画・地域福祉活動計画(ダイジェスト版)PDFファイル(1687KB)