みなかみ町生きる支援計画(案)に関する意見を募集します

町では、自殺対策基本法及び自殺総合対策大綱を受けて、「誰も自殺に追い込まれることのない生き心地の良いみなかみ町」の実現を目指して、自殺対策計画を策定することになりました。そこで、皆さんからの意見を計画に反映させるため、パブリックコメント(意見公募手続き)を実施いたします。

1.意見を提出できる方

①本町の区域内に住所を有する者
②本町の区域内に事務所又は事業所を有する個人、法人及びその他の団体
③本町の区域内の事務所又は事業所に就業する者

2.公表する資料

みなかみ町生きる支援計画(案)PDFファイル

3.計画(案)の公表と意見の募集期間

平成31年2月27日(水)から3月12日(火)まで
※郵送の場合は、募集期間内の消印有効

4.計画(案)の公表場所

①町ホームページ http://www.town.minakami.gunma.jp
②本庁舎1階 町民福祉課 障害・福祉グループ
③水上支所
④新治支所

5.意見の提出方法および提出先

■直接提出(土曜・日曜・祝日を除く、午前8時30分から午後5時15分まで)
 ①本庁舎1階 町民福祉課 障害・福祉グループ
 ②水上支所
 ③新治支所
■郵送
 〒379-1393 みなかみ町後閑318番地
 みなかみ町役場 町民福祉課 障害・福祉グループ あて
■FAX
 0278-62-9066 みなかみ町役場 町民福祉課 障害・福祉グループ あて
■電子メール
 office-hoken@town.minakami.gunma.jp
■その他
 電話や口頭での意見は、原則として受け付けません。

6.提出様式

①以下の様式とします。
②住所、氏名(法人およびその他の団体の場合は、所在地、名称および代表者氏名)および電話番号を記入し、提出してください。また、本町の区域内に就業する方は、その所在地、名称も記入してください。(記入いただくにあたり、意見募集要項およびパブリックコメント様式内の記入要領もご覧ください。)

パブリックコメント様式(PDF版)PDFファイル
パブリックコメント様式(Word版)ワードファイル
意見募集要項PDFファイル

7.提出された意見

(1)個人情報の取り扱い
 このパブリックコメントにより、収集した個人情報については、「みなかみ町個人情報保護条例」に基づき適切に取り扱います。
(2)意見の公表
 寄せられたご意見については、取りまとめた後、ホームページ等で公表する予定です。なお、類似するご意見等は、まとめて公表することもあります。
(3)その他
 意見・提言の趣旨が不明なものや、生きる支援計画に関する意見でないものについては、意見等として取り扱いできない場合があります。