みなかみ町景観条例(案)に係るパブリックコメントの結果

みなかみ町景観条例(案)に係るパブリックコメント結果[平成30年9月28日公表]

みなかみ町(地域整備課)では「みなかみ町景観条例(案)」について町民の皆さんからご意見をいただくために以下のとおりパブリックコメントを実施しましたが特にご意見はありませんでした。

景観条例(案)に係るパブリックコメント募集[平成30年9月21日まで]

みなかみ町は、町の良好な景観形成の基本指針となる「みなかみ町景観計画」の策定に取り組んでいます。
この計画を具体的に進めていくため「みなかみ町景観条例(案)」を作成しましたので、町民の皆さんの意見を募集します。
この条例を制定し、景観計画の運用及び良好な景観形成のために必要な事項を定めることにより、将来に向けて魅力ある地域景観を有するまちづくりの実現を図ります。

景観条例(案)の閲覧

みなかみ町景観条例(案)PDFファイル(1114KB)

意見募集期間

平成30年9月3日(月)~平成30年9月21日(金)まで

意見の提出方法

下記の様式に必要事項を記入のうえ、郵送、FAX、電子メール、町役場地域整備課への持参のいずれかの方法で提出してください。
なお、口頭および電話、匿名でのご意見はお受けできません。

■意見提出様式  PDFPDFファイル(113KB)ワードワードファイル(35KB)

■電子メールによる提出
 メールアドレス office-chisei@town.minakami.gunma.jp
■ファクシミリによる提出
 FAX番号 0278-62-0071
■持参又は郵送による書面提出
 〒379-1393 利根郡みなかみ町後閑318番地
 みなかみ町役場 地域整備課 都市計画グループ あて

意見を提出できる人

・町内に住所を有する人
・町内事業所等に勤務する人

意見の取扱について

募集期間終了後、すべてのご意見について整理したうえで、条例策定の参考にさせていただくとともに、ご意見に対する町の考え方については、町のホームページ等で公表する予定です。(住所・氏名等は公表いたしません)
なお、ご意見に対する個別の回答はいたしませんのでご承知願います。
※収集した個人情報は、みなかみ町個人情報保護条例に従って適切に取り扱います。