みなかみ町緊急時一斉メール

町では、火災や災害、緊急情報などを迅速に皆さんにお届けできるよう「みなかみ町緊急時一斉メール」の配信を行っています。
配信を希望される方は、下記の方法で登録をお願いします。

登録は無料です。
ただし、登録や受信にかかる通信料金(パケット通信料等)は利用者の負担となります。
登録されたメールアドレスは厳重に管理し、他の目的には使用しません。

配信する情報

災害・緊急情報、防災気象情報、火災情報、防犯・見守り情報等

配信内容イメージ

防災気象情報

火災情報

防犯・見守り情報

利用の前に

メール配信を希望する方は、あらかじめ「受信される方の」メールアドレスを登録する必要があります。
また、携帯電話で「受信・拒否設定」をされている場合は、ドメイン指定受信等の設定をお願いします。

一斉配信システムのドメインは「@wbi.jp」となります。

※「受信・拒否設定」をされている場合の設定は、「メーカー」、「機種」により操作方法が異なります。
役場に来庁いただいても設定が行えません。詳しくは、携帯電話会社の店舗等へ出向いていただくようお願いします。

登録方法

空メール送信先アドレス manshin@wbi.jp

2.『本登録用メール』が届きますので、氏名(姓、名)、フリガ ナ(姓、名)の必要事項を入力し、登録を確定してください。
【お願い】氏名入力は、実名で登録をお願いします。 また、登録する氏名は「姓」「名」に分かれていますのでご注意ください。

【注意】『本登録用メール』が受信できない場合は、「受信・拒否設定」等をご確認下さい。
一斉配信システムのドメイン「@wbi.jp」の受信が可能となる設定をお願いします。

3.登録情報入力、送信後に『登録完了通知』が送信されてきます。内容を確認してください。

みなかみ町緊急時一斉メールマニュアルPDFファイル(2368KB)も併せてご確認ください。