月極町営駐車場(後閑駅前・上牧駅前)の申し込み方法

JR後閑駅前とJR上牧駅前に月極町営駐車場を設置しています。
通勤や通学でJR上越線を利用される方は、ぜひ月極町営駐車場をご利用ください。
申込の際は、空きスペースの有無を確認したのち申請手続を行ってください。

■月極駐車場利用までの流れ

①満車の場合もありますので、「電話または窓口」で必ず空き状況を確認をお願いします。

②その場で空き状況と空き区画番号をお知らせします。

③申請書を記入し担当課へ申請書を提出する。
・後閑駅前駐車場/みなかみ町駐車場定期駐車申請書
・上牧駅前駐車場/みなかみ町上牧駅前駐車場使用許可申請書
※申請書は、本ページからダウンロードまたは担当課窓口にてお求めください。

④月極駐車場料金支払い方法は口座振替です。口座振替依頼書をお求めください。
「会計課窓口」「総務課窓口」「町内金融機関窓口」で交付しています。

⑤口座振替依頼書を記入し、引き落とし口座の金融機関へ提出してください。

⑥申請内容に基づき許可書を発行します。
※後日、許可書を郵送しますが、担当からいつからご利用できるか連絡します。

※駐車場の空き状況の確認をいただいた際に、満車の場合は「空きを待つ」ことができます。
その際は、空きが出た際に担当課から連絡をしますので、その後申請手続を行ってください。

■■後閑駅前月極町営駐車場■■

■所在地/JR上越線 後閑駅横

■駐車料金/月3,000円

■収容台数/48台