空き家バンク

補助金要綱

みなかみ町で暮らしたい皆様へのお知らせです!
みなかみ町に魅力を感じ、住みたいと思っている人や故郷にUターンするみなかみ町出身者を応援します。
みなかみ町では、空き家の有効活用により町内への定住促進を図るため、空き家バンクを開設しました。
開設に伴いまして、空き家バンクをとおして賃貸借契約、売買契約を結ばれた方で一定の要件を満たす場合、補助金を支給します。

◇空き家等活用促進事業補助金パンフレット        こちらPDFファイル(162KB)

◇申請書の添付書類                       こちらPDFファイル(58KB)

◇みなかみ町空き家等活用促進事業補助金交付要綱     こちらPDFファイル(161KB)

各種申請様式