新型コロナウイルスと闘う医療従事者を応援してください

現在、新型コロナウイルス感染症患者の治療にあたる医療機関および医師や看護師等の皆さまが偏見や風評被害に苦しんでいます。コロナウイルスの陽性患者を受け入れた病院等で、医療従事者のご家族やお子さまに対して心ない接し方や対応などといった事案も起きています。
このような偏見や差別は断じて許されません。
医療崩壊を起こさせないためにも、医療を支えている医療従事者をはじめ、新型コロナウイルス対策に従事するすべての方々と、そのご家族を応援してください。
町民の皆さまに正しい知識と冷静な行動をお願いするとともに、お一人おひとりのご理解・ご協力をお願いいたします。

医療従事者の皆さまへ

地域の医療を確保し、町民の安全・安心な生活を実現していくためには皆さまのお力添えが不可欠です。
本町においても、全力を挙げて皆さまを支援していきますので、引き続き医療現場においてご尽力をお願いいたします。

みなかみ町長 鬼頭春二(みなかみ町新型コロナウイルス感染症対策本部長)