みなかみ町公民館・カルチャーセンターの利用再開について

新型コロナウィルスの感染拡大を防止するため令和2年4月8日(水)から施設の利用を中止していましたが、国による緊急事態宣言の解除および、群馬県の「社会経済活動再開に向けたガイドライン」などを参考に5月20日(水)より利用を再開します。
当面は町民の利用のみとし、人員は各室の定員の半数までとします。利用者の皆さまには大変ご不便をおかけしますがご理解・ご協力をお願いいたします。
なお、今後の情勢によって開館が変更になる場合もありますのでご承知おきください。

利用条件

• 利用時はマスクを着用し、「咳エチケット」を守り、アルコール消毒または手洗いによる感染防止に努めてください。
  • 「換気の悪い場所」「人の密集」「近距離での会話や発声」など「3密」にならないよう注意すること。
  • 発熱(37.5度以上または平熱比+1度を超過)や風邪の症状など、体調に不安のある方は利用を控えてください。
  • 利用時間を最小限にするとともに、1時間を目安に数分間の換気を実施してください。
  • マスク着用による熱中症に注意して下さい。
  • 利用にあたっては対面を避け、密集しないよう1.5mから2mほど間隔を空けてください。
  • 施設利用者報告書に参加者の名前、住所、連絡先を記入して提出してください。
  • 感染拡大防止対策として当面の間、利用者は町民のみとします。(5月20日現在)

※施設を利用される際は、イベントや会議などの実施の必要性について十分に検討を行ってください。
※「新しい生活様式」を実践し、各自で感染防止対策を講じるようご協力をお願いします。