お知らせ

町体育施設トレーニングルームの利用再開について(令和2年6月26日更新)

町体育施設トレーニングルームの利用再開について

新型コロナウイルス感染症対策として、町内体育施設のトレーニングルームを臨時休館としていましたが、令和2年7月1日(水)より再開します。なお、今後の情勢により変更になる場合もありますのでご承知おきください。

対象施設

• 月夜野総合体育館トレーニングルーム
  • 水上社会体育館トレーニングルーム
  • みなかみ町新治B&G海洋センタートレーニングルーム

利用条件

• 利用する際に受付で利用者報告書に必要事項を記入し提出してください。
  • 使用する前後には備え付けの消毒液とペーパーでマシンを拭いてください。
  • こまめな手洗い、アルコール等による手指消毒を実施してください。
  • 発熱や風邪の症状など、体調に不安のある方はご利用を控えてください。
  • 室内の換気を実施してください。
  • 受付時やスポーツを行っていない際など会話をするときはマスクを着用してください。
  • 可能な限り、利用者同士の間隔を2メートル確保してください。
  • 利用者同士の大きな声での会話は控えてください。
  • 混雑時は人数制限をさせていただきます。譲り合ってのご利用をお願いします。