みなかみ町新型コロナウイルス感染症対策本部への移行

みなかみ町新型コロナウイルス感染症警戒本部よりお知らせ

令和3年1月7日、1都3県(東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県)への緊急事態宣言が発表されました。これに伴い、新型インフルエンザ等対策特別措置法の規定により、緊急事態宣言の発令をもって警戒本部から対策本部へと移行します。

町民の皆さまにおかれましては、引き続き基本的な感染予防対策を徹底していただきますようお願いいたします。

また、新型コロナウイルス感染症と闘っている患者の方はもとより、感染リスクを抱えながら命と健康を守る医療行為を行っている医療関係者、社会経済活動を維持するうえで不可欠な業務に従事している職種の皆さまがいます。これらの方々やその家族などに対する差別、偏見、誹謗中傷は決して許されません。新型コロナウイルス感染症は誰もが感染しうる病気です。相手を思いやる気持ちを持ち、冷静に行動しましょう。

対策本部への移行日

令和3年1月8日(金)