若年層への新型コロナワクチン接種促進

最終更新日:2021年8月26日

若年層を対象とした接種促進

群馬県では、若い世代の方に新型コロナウイルスワクチンに関する正しい知識と情報を持って接種を判断していただき、県内のワクチン接種を推進していくために、20代から30代で新型コロナワクチンを2回接種した県民の方を対象とし、特典が当たる抽選を実施します。

若年層が新型コロナに感染した場合

• 若年層でも呼吸不全で集中治療室に入院するなど、症状が重くなる例も報告されています。
  • 感染時の症状の有無に関わらず、回復後にも後遺症としてさまざまな症状が見られる場合があります。(例:疲労感、味覚・嗅覚異常、咳・息苦しさ、脱毛など)
  • 後遺症の原因は明らかでなく、数か月間など長期にわたって症状が続く場合があります。

若年層のみなさまへ

• 皆さんのワクチン接種が、感染収束の鍵を握っています。
  • あなたの健康や、友人・家族を守ることができます。
  • 安全・安心で活動的な生活を取り戻すことができます。

関連資料

関連サイト