町民の皆さまへ感染対策のお願い

最終更新日:2021年5月10日

群馬県内で新型コロナウイルスの感染者が急増しています。
令和3年5月4日には、群馬県の「社会経済再開に向けたガイドライン(改訂版)」に基づく警戒度が「3」から「4」に引き上げられました。
町民の皆さまにおかれましては、より一層の感染防止対策にご協力くださいますようお願いします。

不要不急の外出は控えましょう

日用品の買い物、通勤通学などを除き、不要不急の外出はお控えください。

マスクをしましょう

コロナウイルスは他人事ではありません。人にうつさないための行動をしてください。
気の緩みが感染に繋がります。マスクはワクチンです。感染拡大防止のため、会食の際にもマスクの着用をお願いします。

医療を守りましょう

医療体制がひっ迫しています。このままでは、目の前の命を守れなくなります。
医療従事者の方々は、まさに今この時も闘っています。大切な人の命を守るため、町民の皆さまのご協力をお願いします。