第8回みなかみ町環境学習発表会

2023年3月1日
第8回みなかみ町環境学習発表会1

第8回みなかみ町環境学習発表会2

みなかみ町内の小学校では、それぞれの地域の特色を活かした環境学習や地域学習に取り組んでいます。町ではその成果を発表いただく機会として毎年「みなかみ町環境学習発表会」を開催しており今年度で8回目となります。
例年はカルチャーセンターの大ホールで開催していましたが、今年度は新型コロナウイルス感染症予防、拡大防止の観点からウェブでの開催とさせていただくこととなりました。
小学生の創意工夫をこらした発表を録画し、編集したものを掲載しています。子どもたちの感じる地域の価値や環境学習の成果をぜひご覧いただき、みなかみ町の自然や文化のすばらしさや大切さを改めて知っていただくとともに、みなかみユネスコエコパークの将来や持続可能な地域づくりを一緒に考えていただけましたら幸いです。
みなかみ町の将来を担う子どもたちのがんばりをぜひご覧ください。

古馬牧小学校

古馬牧小学校4年生「ホタル学習発表」

ホタル学習発表

桃野小学校