第9回みなかみ町環境学習発表会を開催します

2024年1月12日

第9回みなかみ町環境学習発表会を開催します

みなかみ町内の小学校では、それぞれの地域の特徴を活かした「自然や地域に関する学習」に取り組んでいます。
環境学習発表会では、町内の小学校(古馬牧小、桃野小、月夜野北小、水上小、藤原小、新治小)の児童が日ごろの学習の成果を発表してくれます。
 みなかみユネスコエコパークポスター、ホタルポスターコンクール表彰式を行うほか、森のかけらストラップづくり、カスタネット絵付け体験などの体験コーナーもあります。
 また、第2部では、赤谷プロジェクト20周年記念報告会も開催します。
 入場無料となりますので、ぜひご参加ください。

第9回みなかみ町環境学習発表会チラシPDFファイル