トップ > 町政 > 町の計画・構想 > みなかみ町公共施設等総合管理計画

みなかみ町公共施設等総合管理計画

国において、平成25年11月に「インフラ長寿命化基本計画」が策定され、その中で地方公共団体の役割である行動計画が示され、平成26年4月22日に「公共施設等の総合的かつ計画的な管理の推進について」で公共施設等総合管理計画の策定要請がありました。
本町では、全ての公共施設等を対象に計画を策定し、町の施策事業及び個別の長寿命化計画等の方針などについて足並みを揃えて取り組むことで、財政負担を軽減・平準化するとともに、現有する公共施設等の最適な配置を実現することを目的としています。

みなかみ町公共施設等総合管理計画【要約版】PDFファイル(308KB)

みなかみ町公共施設等総合管理計画【本編】PDFファイル(1871KB)