みなかみ町耐震改修促進計画(案)に関する意見募集(パブリックコメント)

最終更新日:2022年1月4日

この計画は、「建築物の耐震改修の促進に関する法律」に基づき、震災による住宅や建築物の被害軽減を図るとともに町民の生命と財産を保護することを目的として策定した計画です。
このたび、広くご意見をいただくため、計画案(計画期間:令和4年度から令和8年度)を町民の皆様に公表し、ご意見を募集します。
皆様からいただいたご意見につきましては、取りまとめの上、公表するとともに最終的な決定の参考とさせていただきます。

公表する計画案

みなかみ町耐震改修促進計画(案)PDFファイル(2752KB)

計画案の公表時期・意見等の募集期間

令和4年1月4日(火曜日)から1月21日(金曜日)まで
※郵送の場合は、募集期間内の消印有効

意見を提出できる方

1. 本町の区域内に住所を有する者
  2. 本町の区域内に事務所又は事業所を有する個人、法人およびその他の団体
  3. 本町の区域内の事務所又は事業所に就業する者
  4. 本町に対して納税義務を有する者

資料の公表(配布)場所

意見の提出方法および提出先

直接提出する場合(土曜・日曜・祝日を除く、午前8時30分から午後5時15分まで)

下記のいずれかへご提出ください。

• 本庁舎地下1階(地域整備課)
  • 水上支所
  • 新治支所

郵送の場合

〒379-1393 みなかみ町後閑318番地
みなかみ町役場 地域整備課 用地・管理係 あて

FAXの場合

0278-62-0071
みなかみ町役場 地域整備課 用地・管理係 あて

電子メールの場合

office-chisei@town.minakami.gunma.jp

インターネットの場合

次のアドレスからフォーム入力

次のQRコードを読み込んでフォーム入力

その他

電話や口頭でのご意見は、原則として受け付けません。

提出様式

下記のいずれかをご使用の上、ご提出ください。

氏名、住所(法人およびその他の団体の場合は、名称、代表者氏名、所在地)および電話番号等必要事項を記入し、ご提出ください(様式内の記入要領もご確認ください)。
フォーム入力の場合は入力漏れ等がないようにご注意ください。

留意事項

個人情報の取り扱い

このパブリックコメントにより、収集した個人情報については、「みなかみ町個人情報保護条例」に基づき適切に取り扱います。

意見の公表

寄せられたご意見については、取りまとめた後、ホームページ等で公表する予定です。
なお、類似するご意見等は、まとめて公表することもあります。

その他

ご意見ご提言の趣旨が不明なものや、計画に関するご意見でないものについては、ご意見等として取り扱いできない場合があります。