みなかみ町景観計画に係るパブリックコメントの結果

パブリックコメント「みなかみ町景観計画素案」の結果について

「みなかみ町景観計画素案」について、町では町民の皆さんからご意見をいただくため以下のとおりパブリックコメントを実施しました。
これについて、町民の皆さんからの意見はありませんでした。【公表|平成30年7月31日】

募集手段
 意見の募集期間中、次の場所で閲覧を行いました。
 ・ポスターセッション |みなかみ町役場本庁舎・新治支所・水上支所
 ・みなかみ町ホームページ掲載
意見募集期間
 平成30年7月9日(月)~平成30年7月30日(月)
提出方法
 みなかみ町役場 地域整備課都市計画グループへ直接または郵送、ファックス、電子メールで提出

みなかみ町景観計画に係るパブリックコメント募集

みなかみ町景観計画は、これまで受け継がれてきた豊かな自然環境と、それを拠り所としてきた私たちの生活・文化が調和・共生する風景を育み、質の高いまちづくりの実現を世界に発信するため、本町にとって望ましい景観形成を進めるための施策の指針について、みなかみ町景観審議会で、これまで4回にわたり検討を重ね、その検討内容をまとめた計画素案をみなかみ町へ提出いただきました。
 町では現在、計画の策定を進めており、町民の皆さんのご意見を反映させるため、計画素案を提示しますので広くご意見をお寄せください。
皆さんからの貴重なご意見をお待ちしております。

計画素案の閲覧

みなかみ町景観計画(素案)

意見募集期間

平成30年7月9日(月)~平成30年7月30日(月)まで

意見の提出方法

下記の様式に必要事項をご記入のうえ、郵送、FAX、電子メール、町役場地域整備課への持参のいずれかの方法で提出してください。なお、口頭および電話、匿名でのご意見はお受けできません。

意見提出様式 PDF形式PDFファイル(80KB) | Word形式ワードファイル(23KB)

(1)電子メールによる提出
 メールアドレス office-chisei@town.minakami.gunma.jp
(2)ファクシミリによる提出
 FAX番号 0278-62-0071
(3)持参又は郵送による書面提出
 〒379-1393 利根郡みなかみ町後閑318番地 みなかみ町役場地域整備課都市計画グループ

意見を提出できる人

・町内に住所を有する人
・町内の事業所等に勤務する人

意見の取扱いについて

募集期間終了後、すべてのご意見について整理したうえで、計画策定の参考にさせていただくとともに、ご意見に対する町の考え方については、町のホームページ等で公表する予定です(住所・氏名等は公表いたしません)。なお、ご意見に対する個別の回答はいたしませんのでご承知願います。※収集した個人情報は、みなかみ町個人情報保護条例に従って適切に取り扱います。