トップ > お知らせ > 2020年新型コロナウイルス感染症 > 町立小中学校の新型コロナウイルス感染症対策にかかる4月7日以降の対応(概要)

4月7日(火) 始業式・入学式

• 始業式は、児童生徒が一室内に密集しない状態で実施します。
  • 入学式は、来賓が出席しないなど縮小して実施します。

4月8日(水)~10日(金)

• 小学校は5時間目まで、中学校は部活動なしの軽減日程で学校活動を行います。

4月13日(月)以降

• 通常の時間で学校活動を行います。学期はじめは前学年の未学習の内容も授業時間の中で学習します。
  • 部活動は、当面の間、校内の活動に限り、感染予防に留意した活動を行います。
  • 学校の状況により授業軽減や部活動の自粛などを行うこともあります。
詳細は、保護者宛通知文書PDFファイルをご確認ください。