トップ > お知らせ > 2020年新型コロナウイルス感染症 > 新型コロナウイルスワクチン接種済証の(再)発行について

新型コロナウイルスワクチン接種済証の(再)発行について

概要

新型コロナワクチンを接種した方は以下の書類で接種証明が可能です。

1. 接種券に附属の「新型コロナウイルスワクチン予防接種済証(臨時)」
  2. 新型コロナワクチン接種記録書

こちらを紛失された方または町が発行する接種済証PDFファイルが必要な方は以下の方法でご申請ください。

1.窓口での申請

(1)申請書PDFファイル
(2)接種済証・接種記録書(紛失された方以外)
場合によって必要な書類
(3)委任状(申請者が保護者・本人や同一世帯の親族以外の場合)PDFファイル
提示書類:申請者の本人確認書類(運転免許証、健康保険証、在留カードなど)

2.郵送での申請

(1)申請書PDFファイル
(2)本人確認書類の写し(顔写真付きで現住所が確認できるもの)
(3)接種済証・接種記録書の写し(紛失された方以外)
場合によって必要な書類
(4)委任状(申請者が保護者・本人や同一世帯の親族以外の場合)PDFファイル

宛先
〒379-1393 みなかみ町後閑318
みなかみ町役場 新型コロナワクチン接種対策室

留意事項

• 接種した時点での住民票所在地の市区町村へ申請してください。
  • 即日発行はできません。状況により受付から交付まで1週間程度かかる場合があります。
  • 郵送の場合の送付先は原則本人確認書類に記載の住所となります。