トップ > お知らせ > 2021年 > 高原千葉村跡地の活用が開始されます

高原千葉村跡地の活用が開始されます

みなかみ町赤谷地区にあり、千葉県千葉市がこれまで運営していた高原千葉村は、平成30年度末に廃止となり、町が土地建物等を譲り受け活用の検討をしてきました。その結果、令和3年1月より群馬スノーアライアンス株式会社により、「ちばむらオートキャンパーズリゾート」としてキャンプ場を中心に活用されることになりました。

群馬スノーアライアンス株式会社は、みなかみ町寺間地内にあり「ノルン水上スキー場」と「オートキャンパーズエリアならまた」を運営している会社です。

なお、同施設は令和3年のゴールデンウィーク頃に営業を開始する予定です。営業開始前には伐採やキャンプサイトの整地等が行われますので、地
域の皆さんのご理解ご協力をお願いします。
また、町民および千葉市民の利用に際しては、割引特典が適用されます。昨今のキャンプブームもあり、町の新たな観光資源となりますのでご期待ください。