トップ > 産業・しご­と > 入札情報 > 公売・公有財産売却 > インターネット公売(KSI官公庁オークション【入札形式】)

インターネット公売(KSI官公庁オークション【入札形式】)

インターネット公有財産売却(入札形式)

みなかみ町では、紀尾井町戦略研究所株式会社が提供するインターネット公有財産売却システム(KSI官公庁オークション)を利用して、公有財産を売却します。

現在公開されているみなかみ町公有財産売却はこちらこのリンクは別ウィンドウで開きます

官公庁オークションの流れ

インターネット公有財産売却により物件を購入する場合の流れは以下のとおりです。

1. 入札参加資格とインターネット公有財産売却ガイドラインの確認
  2. 物件と入札スケジュールの確認
  3. 仮申込み
  4. 本申込み(入札保証金の納付)
  5. 入札
  6. 落札結果の確認
  7. 契約の締結
  8. 代金の支払い
  9. 物件の引渡し
  10. 権利移転の手続き

インターネット公有財産売却(入札形式)に関する様式集

みなかみ町の実施するインターネット公有財産売却(入札形式)で利用する様式です。

動産で利用する様式

1. 公有財産売却一般競争入札参加申込書兼充当依頼書【動産】 PDF形式/Excel形式
  2. 委任状【動産】 PDF形式/Excel形式
  3. 送付依頼書 PDF形式/Word形式