トップ > 産業・しご­と > 指定管理者制度 > デイサービスセンターほたるの苑指定管理者募集

デイサービスセンターほたるの苑指定管理者募集

指定管理者募集の目的

みなかみ町通所介護事業所デイサービスセンターほたるの苑の管理運営業務を効果的かつ効率的に実施するため、指定管理者の候補を募集します。

対象となる施設の概要

施設の名称

デイサービスセンターほたるの苑

みなかみ町月夜野118番地

施設の目的

日常生活に支障のある在宅のお年寄りを対象に、要介護状態などの心身の状態に配慮しつつ、自立した日常生活ができるよう援助する。
また、利用者の社会的孤立感の解消や心身機能の維持及びご家族の負担の軽減を図るため、通所により機能訓練等の介護や必要な援助を行うことを目的として設置した。

施設の概要

1.みなかみ町保健福祉センター 鉄筋コンクリート造一部鉄骨造 2階建
  7,901㎡(敷地面積)  1,884㎡(建築面積)  2,289㎡(延床面積)
  ※通所介護事業所は1階のデイサービスゾーンを使用。

2.デイサービスゾーン 484㎡(建築面積)
  1階  日常生活訓練室、食堂兼日常動作訓練室、静養室寮母室、
      機械室、一般浴室、特別浴室、脱衣室、トイレ、ホール、玄関
  駐車場 約50台(みなかみ町保健福祉センターと共用)