赤い羽根募金【共同募金の配分申請】

「赤い羽根募金」でおなじみの共同募金。この共同募金の配分は、県民の皆さまの貴重な浄財が財源です。
町民福祉課では、平成29年度共同募金の配分申請を次のとおり募集します。

■共同募金配分の種類
 ○子育て支援配分
   ①対   象・・・・町内で活動するNPO法人、任意団体、保育所、学童保育所を経営または運営する者
   ②配分対象・・・・公的制度では対応できない子育て支援サービスを実施する事業
             保育所、学童保育所等施設の有する機能を生かして地域の子育て世帯を支援する事業
   ③配分限度額・・1申請者あたり15万円まで
             ※この配分に対しての町の今年度配分予算額は30万円です。

○NPO・ボランティア活動及び当事者団体活動等支援配分
   ①対   象・・・・町内で活動するNPO法人、任意団体
   ②配分対象・・・・福祉分野で活動するNPO・ボランティア団体の活動費
             障害者などの当事者や家族等が抱える課題を解決するための事業等を行う際の法人・団体の活動費
   ③配分限度額・・1申請者あたり7万円まで
             ※子の配分に対しての町の今年度配分予算額は14万円です。

○社会福祉協議会配分
   ①対象法人・団体・・・・みなかみ町社会福祉協議会
   ②配分対象・・・・・・・・・社会福祉協議会が実施する地域福祉の充実を目的とした事業。

■申請から配分までのスケジュール
 ○申請期間・・・・7月3日(月)~31日(月)
 ○受付窓口・・・・町民福祉課 障害・福祉グループ

7月 配分申請受付