トップ > くらし > 社会福祉 > 福祉まるごとサポートセンター

福祉まるごとサポートセンター

令和5年4月1日に役場内に開設!

本町では、重層的支援体制整備事業に取り組むため、みなかみ町、みなかみ町社会福祉協議会、利根沼田障害者支援センターの3者が連携した「福祉まるごとサポートセンター」を創設します。
 サポートセンターは役場町民福祉課内に設置し、町民からの福祉の相談窓口や、相談 機関が抱える複雑複合化した事案の解きほぐし、ひきこもり等支援の声があげづらい方へのアウトリーチ支援、また参加支援や地域づくりの調整を行う等、重層的支援事業の中心的役割を担います。

「困りごと」のある方はお気軽に話してみませんか?

• 孤独
  • お金がなくて生活できない
  • ひきこもり
  • 物忘れ