トップ > くらし > 引越・住まい > 住まいと環境 > みなかみ町新幹線通勤費補助金

みなかみ町新幹線通勤費補助金

みなかみ町への移住を促進し定住人口の増加を図るため、みなかみ町へ転入し、新幹線を利用して群馬県内外へ通勤する方へみなかみ町新幹線通勤費補助金を交付します。上毛高原駅(みなかみ町)から東京駅まで最短63分、大宮駅まで40分、高崎駅まで15分と快適通勤が実現できます。そして休日はみなかみ町の自然でリフレッシュ!

みなかみ町新幹線通勤費補助金交付要綱PDFファイル
補助金手続きフローチャートPDFファイル
↑申請前に必ず一読ください↑

定期代補助チラシ表

定期代補助チラシ裏

乗車券補助チラシ表

乗車券補助チラシ裏

様式ダウンロード

みなかみ町新幹線通勤費補助金交付申請書(様式第1号)
PDFファイルWordワードファイル
記入例(定期券)PDFファイル |記入例(乗車券)PDFファイル

就労及び通勤手当等支給額証明書(様式第2号)PDFファイル |Wordワードファイル
記入例(定期券or乗車券)PDFファイル

みなかみ町新幹線通勤費補助金実績報告書(様式第4号)PDFファイル |Wordワードファイル

みなかみ町新幹線通勤費補助金交付請求書(様式第6号)PDFファイル |Wordワードファイル
記入例(定期券or乗車券)PDFファイル

提出方法

①フォームを使用したオンラインによる提出方法(推奨)
PCまたはスマートフォンから該当する手続きフォームにアクセスし必要事項を入力し送信してください。

(定期券)申請フォームはこちらから】
(定期券)実績フォームはこちらから】

(乗車券)申請フォームはこちらから】
(乗車券)実績フォームはこちらから】

②窓口または郵送での提出方法
提出窓口に直接書類をお持ちいただくか、郵送にて受付もできます。

【提出窓口】
住所:〒379-1393 みなかみ町後閑318番地 2階 企画課地域創生係