トップ > 町政 > 課の業務 > みなかみ町骨髄移植ドナー助成事業

みなかみ町骨髄移植ドナー助成事業

骨髄移植は、白血病をはじめとする血液疾患の患者のために骨髄などの造血幹細胞移植を行うものであります。
 みなかみ町では、公益財団法人日本骨髄バンクが行う骨髄・抹消血幹細胞提供あっせん事業において、骨髄・末梢血幹細胞の提供を行った方に対し助成金を交付いたします。
 詳しくは、子育て健康課までお問い合わせください。

■みなかみ町骨髄移植ドナー助成事業実施要綱 PDFPDFファイル

■みなかみ町骨髄ドナー助成金交付申請書兼請求書 PDFPDFファイル ・ Wordワードファイル ・ excelエクセルファイル