トップ > 町政 > 町の計画・構想 > 保健・福祉 > 【終了】第9期みなかみ町高齢者保健福祉計画(素案)に関するパブリックコメントを実施します。

パブリックコメントは終了しました
 本町の高齢者福祉および介護保険事業の指針である「第8期みなかみ町高齢者保健福祉計画」が3ヵ年の期間満了となるため、令和6年度~8年度を計画期間とする第9期計画の策定作業を進めています。
 このたび、計画素案をまとめましたので、町民の皆さまのご意見を広く聴取するため、パブリックコメントを実施します。

意見を提出できる方

町内に在住、在勤、在学の方、またはこの案件の内容に利害関係のある方。(個人、団体は問いません。)

素案の閲覧方法

令和6年1月10日(水曜日)~令和6年1月24日(水曜日)まで、次の施設などで公表します。

• 町ホームページ
  • 役場 1階 町民福祉課
  • 役場水上支所、新治支所

※各施設の休庁日を除きます。

意見募集期間

令和6年1月10日(水曜日)~ 令和6年1月24日(水曜日)まで(必着)

意見書の提出方法

所定の様式、または、任意様式に、住所・氏名(法人または団体の場合は、名称および代表者の氏名)・電話番号・ご意見を記入していただいて、次の方法により提出してください。
※ 氏名等は、公表はいたしませんが、内容が不明の場合は、お電話でお問い合わせさせていただく場合があります。また、匿名によるご意見、電話や口頭によるご意見は受付できませんので、ご了承ください。

意見への回答

お寄せいただいたご意見に対する町の考え方については、町ホームページおよび役場町民福祉課にて公表いたします。
 ご意見に対する直接の回答はいたしませんのでご了承ください。