トップ > 町政 > 町の計画・構想 > 産業・連携 > みなかみ町農業経営基盤の強化の促進に関する基本的な構想の見直し(案)に関する意見募集(パブリックコメント)

1.意見募集の案件

みなかみ町農業経営基盤の強化の促進に関する基本的な構想

2.案件の趣旨と目的

この計画は、県の基本方針に即して、市町村における効率的かつ安定的な農業経営の指標やこれ らの農業経営を営む者に対する農用地の利用集積目標などを定めるものです。 このたび、農業経営基盤強化促進法の一部改正法が施行されたことに伴い基本構想の見直しを行 いました。つきましては、広く意見をいただくため「みなかみ町農業経営基盤強化の促進に関する 基本的な構想(案)」を町民の皆様に公表し、これに対する意見募集を実施します。

3.公表する計画案

みなかみ町農業経営基盤の強化の促進に関する基本的な構想(案)PDFファイル

4.計画案の公表時期・意見等の募集期間

令和5年8月31日(木)から9月14日(木)まで 期間内の提出意見のみを有効とし、郵送の場合は、募集期間内の消印有効とします。

5.意見を提出できる方

(1)本町の区域内に住所を有する者
(2)本町の区域内に事務所又は事業所を有する個人、法人およびその他の団体
(3)本町の区域内の事務所又は事業所に就業する者
(4)本町に対して納税義務を有する者

6.資料の公表(配布)場所

■町ホームページ http://www.town.minakami.gunma.jp/
■月夜野農村環境改善センター(農林課)
■水上支所
■新治支所

7.意見の提出方法および提出先

(1)直接提出(土曜・日曜・祝日を除く、午前8時30分から午後5時15分まで)

1. 月夜野農村環境改善センター(農林課)
  2. 水上支所
  3. 新治支所

(2)郵送

〒379-1393 みなかみ町月夜野 938 番地 1 みなかみ町役場 農林課 農政係 あて

(3)FAX

0278-25-8353 みなかみ町役場 農林課 農政係 あて

(4)電子メール

電話や口頭での意見は、原則として受け付けません。

8.提出様式

1. 別紙様式〔様式(PDF版)PDFファイル様式(Word版)ワードファイル〕からアクセスしフォーム 入力とします。
  2. 別紙様式に、氏名、住所(法人およびその他の団体の場合は、名称および代表者名、 所在地)および電話番号等必要事項を記入し、提出してください。フォーム入力も入力 漏れのないように注意してください。(記入要領もご覧ください。)

9.提出された意見

1. 個人情報の取り扱い このパブリックコメントにより、収集した個人情報については、「みなかみ町個人 情報保護条例」に基づき適切に取り扱います。
  2. 意見の公表 寄せられたご意見については、取りまとめた後、ホームページ等で公表する予定で す。なお、類似するご意見等は、まとめて公表することもあります。
  3. その他 意見・提言の趣旨が不明なものや、計画に関する意見でないものについては、意見 等として取り扱いできない場合があります。

10.問い合わせ先

みなかみ町役場 農林課 農政係 TEL 0278-25-5015 FAX 0278-25-8353 電子メール office-nousei@town.minakami.gunma.jp