トップ > 町政 > 町の計画・構想 > 社会資本整備 > 地域再生法に基づく地域再生計画

地域再生法に基づく地域再生計画

■地域再生計画とは

地域再生法に基づく地域再生計画のことであり、地方公共団体が作成し、内閣総理大臣により認定を受けた計画です。
この認定制度は、地域が行う地域再生のための自主的・自立的な取り組みに対し、国が総合的かつ効果的に支援するものです。
認定を受けた地域再生計画に基づく事業に対しては国からの特別な措置が講じられます。

■みなかみ町の認定を受けた地域再生計画

○計 画 名/『水と森・歴史と文化に息づく利根川源流のまち みなかみ』再生計画

○事業主体/群馬県・みなかみ町

○計画期間/平成21年度~平成25年度