トップ > 町政 > 防災 > みなかみ町災害時要援護者避難支援計画

みなかみ町災害時要援護者避難支援計画

計画の概要

この計画は、災害発生時における災害時要援護者への支援を適切かつ円滑に実施するため、本町における災害時要援護者の避難支援対策について、その基本的な考え方や進め方を明らかにしたものであり、災害時要援護者への情報伝達体制や避難支援体制の整備を図ることにより、もって地域の安心・安全体制を強化することを目的としています。

みなかみ町災害時要援護者避難支援計画(全体計画)PDFファイル