トップ > 町政 > 防災 > みなかみ町国土強靭化地域計画

みなかみ町国土強靭化地域計画

計画の概要

この計画は、平成23年に発生した東日本大震災を受け、平成25年に施行された国土強靭化基本法に基づき、大規模自然災害等が発生しても、被害を最小限に抑え、機能不全にならず、迅速に復旧・復興できる「強さ」と「しなやかさ」を備えたまちづくりを推進するために策定した計画です。

計画

みなかみ町国土強靭化地域計画(本編)PDFファイル
みなかみ町国土強靭化地域計画(個別施策編)PDFファイル

計画策定の経過