トップ > お知らせ > 2013年 > みなかみ町産「新米」の放射性物質安全検査結果について

みなかみ町産「新米」の放射性物質安全検査結果について

みなかみ町産の「新米」が出荷・販売・譲渡可能になりました!!

群馬県では、県内全域の新米の放射性物質安全検査を行っています。
みなかみ町産の新米の検査については、9月20日付けで全ての検査地点で安全性が確認されました。
これにより、みなかみ町産の新米の出荷・販売・譲渡ができることとなりましたのでご報告します。

『みなかみ町内農家の方へお願い!』
みなかみ町内以外の市町村で米を生産している農家の方は、該当する市町村に確認をし安全性が確認されるまで、みなかみ町産の米と混合しないようにしてください。

詳しくは農政課または利根沼田農業事務所、JA利根沼田までお問い合わせください。

■問い合わせ先 役場農政課農政グループ           電話(25)5015
                      利根沼田農業事務所農業振興課  電話(23)0188
                     JA利根沼田営農部営農企画課   電話(50)6111