トップ > お知らせ > 2017年 > みなかみユネスコエコパーク報告会を開催します【開催日 6月18日】

みなかみユネスコエコパーク報告会

みなかみユネスコエコパークは、昨年の夏に国から推薦を受け、現在フランスのユネスコ本部で登録に関する審査が行われています。そしていよいよ6月14日、ユネスコ本部で開催される会議でみなかみユネスコエコパークが登録される見込みです。
 みなかみ町(エコパーク推進課)では、その審査結果をみなさんに報告するとともに、登録が決定した場合には登録記念セレモニーを行い、みなさんと一緒に登録をお祝いする予定です。

■日時 平成29年6月18日(日) 午後2時から
■場所 みなかみ町カルチャーセンター(利根郡みなかみ町上牧1735)
■入場料 無料
■プログラム
・みなかみユネスコエコパークの登録に関するご報告
・FMぐんま公開収録 「ユネスコエコパークを学ぼうinみなかみ」
 みなかみユネスコエコパークをたくさんの方に知っていただけるよう、FMぐんまの朝の顔として人気の内藤聡さんとアナウンサーの市川まどかさんと一緒に楽しくユネスコエコパークを学びます。