トップ > お知らせ > 2023年 > 移住のリアル知ってほしい!群馬県みなかみ町移住パンフレットの完成です!

役場では、実際に移住した人がこの町で「暮らすことのリアル」を詰め込んだ移住パンフレットを作成しました。
移住パンフレットとしては珍しい両A面冊子仕様で、表面「暮らそうみなかみ町移住ガイドブック」では町の特徴や補助制度、先輩移住者のインタビュー等を紹介。裏面「絶対知っておきたい!!失敗しない本当の移住話」では地域行事の一例や自然環境の厳しさなどを紹介しています。

暮らそうみなかみ町移住ガイドブック

絶対知っておきたい!!失敗しない本当の移住話

暮らそうみなかみ町移住ガイドブック

絶対知っておきたい!!失敗しない本当の移住話

制作にあたって

制作チームはみなかみ町に暮らす、移住者、Uターン、地元の若手が、移住の際や生活の中で感じたこと・知りたかったことのアイデアを持ち寄って作成しました。

パンフレット取得方法

配布箇所

• みなかみ町内
    みなかみ町役場企画課/テレワークセンターMINAKAMI/さなざわのテラス/GUESTHOUSE&Co-WORKINGほとり/道の駅月夜野はーべすと/道の駅水紀行館/道の駅たくみの里/奥平温泉遊神館/猿ヶ京温泉まんてん星の湯/谷川温泉湯テルメ・谷川/水上温泉ふれあい交流館/上牧温泉風和の湯