トップ > くらし > 子育て・教育 > 小中学校 > 新生「みなかみ中学校」の校歌が決定

新生「みなかみ中学校」の校歌が決定

最終更新日:2021年11月12日

新生「みなかみ中学校」の校歌が決定

令和3年11月11日に開催された中学校統合準備委員会において、令和4年4月に新たに開校する「みなかみ中学校」の校歌が決定しました。
決定した校歌は、エイベックス・マネジメント株式会社に所属する高崎市在住の作曲家、多胡邦夫さん作詞作曲により制作されました。

みなかみ中学校校歌

(画像をクリックすると校歌が流れます)

歌詞の募集結果

校歌の歌詞については、公募により全国各地から65作品の応募がありました。今回、最優秀賞の選出はありませんでしたが、優秀賞として9作品が選ばれました。
多くのみなさまからのご応募、たいへんありがとうございました。
歌詞の制作を手がけた多胡さんは、優秀賞となった作品や町内中学校等への訪問を通じて作品イメージを描き、詞を紡ぐ形となりました。