トップ > くらし > 社会福祉 > みなかみ町地域福祉計画・地域福祉活動計画

みなかみ町地域福祉計画・地域福祉活動計画

概要

地域福祉とは、住民の誰もが住み慣れた地域で安心して生活ができ るように、地域の人と人とのつながりを大切にし、お互いに助け合いながら、幸せな生活がおくれるような地域をつくるため、地域住民や行政、社会福祉関係者等が協力して地域全体を支えていくことです。
町民福祉課では、令和4年度から令和8年度の5年間の「第2期みなかみ町地域福祉計画・地域福祉活動計画」を策定しましたのでその内容を公表します。

計画

第2期みなかみ町地域福祉計画・地域福祉活動計画PDFファイル

計画策定の経過