町の放射線情報

群馬県が実施している「県および市町村による全県的な放射線監視」実施要領に基づき実施された町内の放射能測定結果を公表します。

町の空間放射線量測定結果
■町内各地の空間放射線量測定結果《群馬県が実施》PDFファイル(平成31年4月10日更新)

■町内各地の空間放射線量測定結果《群馬県が実施》PDFファイル(令和元年10月1日更新)

原子力規制委員会ウェブサイトで、全国の空間放射線量率の測定結果をリアルタイムに公表しています。
群馬県内のモニタリングポストは、25箇所に設置されており、みなかみ町については鹿野沢地区の水上支所駐車場に設置されています。
■放射線モニタリング情報(原子力規制委員会)このリンクは別ウィンドウで開きます