トップ > くらし > 文化・スポーツ > 補助金 > スポーツ競技全国大会等出場激励金支給制度

スポーツ競技全国大会等出場激励金支給制度

みなかみ町スポーツ・健康まちづくり宣言に基づき、町民のスポーツに対する意識の高揚とスポーツ振興を図るため、スポーツ競技で全国大会等に出場する中学生以下(町内在住)に対して、予算の範囲内でみなかみ町スポーツ競技全国大会等出場激励金を支給します。

■支給対象大会

次の1から4のいずれかが主催する全国大会以上の規模の大会とする。ただし、群馬県または関東大会規模の予選を通過して出場する全国大会等に限る。

1. 文部科学省
  2. 日本スポーツ協会
  3. 日本スポーツ協会加盟各種競技団体
  4. 各都道府県または市町村教育委員会

■支給対象者

全国大会等に出場する町内に住所を有する中学生以下の個人または団体

■支給金額

激励金の支給額は、次のとおりとする。

大会区分 激励金の額 備考
個人 団体
全国大会等 1万円 5万円 団体の支給対象者が6人に満たない場合は、支給対象者1人当たり1万円を乗じた額

※個人の場合における激励金の支給額は、当該年度内において1人当たり3万円を限度とする。

■申請方法

スポーツ競技全国大会等出場激励金支給申請書(様式第1号)に必要書類※を添えて、提出してください。後日、内容を審査し、その結果を申請者に通知します。

※必要書類

• 全国大会等要綱
  • 住所の記載のある選手名簿
  • 予選会の要綱