トップ > くらし > 文化・スポーツ > 社会教育 > みなかみ町成人式

みなかみ町成人式

町では新成人に成人としての自覚を促すとともに、町全体で新成人の門出を祝福することを目的に、みなかみ町成人式を開催します。

なお、新型コロナウイルスの今後の感染状況によっては急きょ中止となる場合もあります。その際は本ページにてお知らせします。

令和5年1月8日(日)午後1時(受付は午後0時より開始)

みなかみ町カルチャーセンター
(みなかみ町上牧1735番地)

平成14年4月2日から平成15年4月1日の間に生まれた人

新型コロナウイルス感染防止対策

1.入場時に手指消毒と体温測定を行います。体温に異常(37.5℃以上)がある方は、参加をご遠慮いただくことがあります。なお、体調の悪い方はあらかじめ参加をご遠慮ください。
2.速やかな入退場を促します。
3.会場内では対人距離を確保します。また、ホール内では1席おきに着席し、対人距離を確保します。
4.会場内ではマスクの着用を必須とします。マスク未着用者にはマスクを配付します。
5.入場後、速やかに受付を行いホールに案内します。ホール内では式典開始まで恩師のビデオレターを放映します。
6.座席を指定するため「座席確認カード」の記入、提出をお願いします。

その他

対象者には令和4年10月末より、詳細を記した案内が発送されています。
11月7日(月)を過ぎても案内が届かない場合は、下記連絡先までお問い合わせください。