トップ > 町政 > 町の計画・構想 > SDGs(持続可能な開発目標) > みなかみ町SDGsパートナー制度

みなかみ町SDGsパートナー制度

みなかみ町SDGsパートナー制度とは

1.概要
 みなかみ町のSDGsの達成に向けた取組や令和元年7月に選定されたSDGs未来都市としての取組を推進するため、みなかみ町が掲げる理念を共有し、ともに取り組む企業・団体・個人事業者を「みなかみ町SDGsパートナー」として登録し、その取組を広く周知するとともに、パートナー間の連携を促進し、みなかみ町におけるSDGsの普及啓発・推進を図ります。

みなかみ町SDGsパートナー制度実施要綱.pdfPDFファイル
みなかみ町SDGsパートナー募集チラシ【第2期】PDFファイル

2.登録企業等のメリット(内容については変更となる場合がございます。)
 ・みなかみ町SDGsスコアを作成
 ・SDGs関連トピックスをいち早く配信
 ・町ホームページ等で SDGsの取り組みを対外的に広報・PR
 ・パートナー向け研修会を開催
 ・オリジナル登録証を交付
 ・他のパートナーとの交流・連携

3.登録パートナー一覧
 【第1期】
 ・まどか助産院 おのふぁみりい
 ・株式会社 寿々成
 ・M.Y'us みゅーず みなかみを綺麗にし隊
 ・株式会社 水上ホテル聚楽
 【第2期】
 ※準備中

みなかみ町SDGsパートナー募集について

1.募集期間
 【第1期】令和5年3月1日(水)~6月30日(金)
 【第2期】令和5年12月1日(金)~令和6年3月31日(日)

2.応募要件
(1)基本的事項
 町内においてSDGsの普及啓発および目標達成に向けた活動に取り組み、または取り
組む意欲がある企業・団体・個人事業主であること

(2)資格
 ・法令等を遵守しており、かつ、過去に重大な法令違反がないこと
 ・町税等を滞納していない者
 ・暴力団又は暴力団員と密接な関係を有していないこと

(3)SDGs関係
 次に掲げる取組を行うものとする。
 ・SDGsの普及啓発および理解促進に関すること
 ・SDGsの理念に沿った活動の実施に関すること
 ・そのほか、SDGsの推進および持続可能な地域づくりに関すること

3.応募方法
 以下のURLまたは二次元コードよりお申し込みください。
 2
 【記載例】登録申請書・エントリーシート.pdfPDFファイル
 【参考】登録申請書(原本).pdfPDFファイル
 【参考】エントリーシート(原本).pdfPDFファイル