トップ > 町政 > 町の計画・構想 > 都市計画 > みなかみ町都市計画道路見直し計画(案)に関する意見を募集

みなかみ町都市計画道路見直し計画(案)に関する意見を募集

都市計画道路見直し計画(案)に関するパブリックコメントを募集します

町の都市計画道路は、9路線が都市計画決定され、月夜野地区が6路線、水上地区が3路線となっています。このうち6路線は、一部区間もしくは全区間が長期にわたり未着手のままとなっています。そこで、昨今の社会情勢や現状の基盤状況等を踏まえ、都市計画道路としての整備の必要性や実現性を検証した「見直し計画案」を策定しました。つきましては、本計画案に町民の皆さんのご意見を反映させるため、次のとおり意見募集を行います。

意見募集の対象

みなかみ町都市計画道路見直し計画(案)「概要版」PDFファイル

意見募集期間

令和3年3月17日(水)から3月26日(金)まで(郵送の場合は26日必着)

公表・公開場所

1. みなかみ町ホームページ
  2. 役場地域整備課(土・日、祝日を除く午前8時30分から午後5時15分)

意見を提出できる方

次のいずれかに該当する方が意見を提出できます。

1. 町内に住所を有する方
  2. 町内の事務所等に勤務する方
  3. 町内に事務所または事業所を有する個人および法人その他の団体

意見書様式

意見書様式(Wordワードファイル/PDFPDFファイル

意見提出方法

意見書様式または任意様式により、次のいずれかの方法で提出してください。

1. 郵送(みなかみ町後閑318 みなかみ町役場地域整備課都市計画係)
  2. ファクシミリ(0278-62-0071)
  3. 電子メール(office-chisei@town.minakami.gunma.jp
  4. 持参(地域整備課都市計画係または各支所窓口(土・日、祝日を除く午前8時30から午後5時15分まで))

公表方法

お寄せいただいたご意見は、集約してホームページで公表します。