トップ > 町政 > 予算・財政 > 財政 > 第三セクター等経営健全化方針および取組状況

第三セクター等経営健全化方針および取組状況

地方公共団体に相当程度の財政的なリスクが存在する第三セクター等については、総務省通知「第三セクター等の経営健全化方針の策定について」(平成30年2月20日付け総財公第26号)により、抜本的改革を含む経営健全化のための具体的な対応等を内容とする経営健全化のための方針(以下「経営健全化方針」という。)を策定することが求められています。
株式会社月夜野振興公社は、平成29年度決算において債務超過額が5,677千円となっており、町にとって相当程度の財政的なリスクを有する法人であることから、このたび経営健全化方針を策定しましたので、以下のとおり公表します。また、当該方針に基づく取組状況についても併せて公表します。