トップ > 町政 > 防災 > 防災Infoみなかみ配信システム

防災Infoみなかみ配信システム

町では、火災や災害、緊急情報などを迅速に皆さんにお届けできるよう、防災情報配信システム「防災Info(インフォ)みなかみ」を導入しています。
配信を希望される方は、下記の方法で登録をお願いします。

配信する情報

緊急時・災害時の配信情報

気象情報、避難情報・災害情報、緊急地震速報、ミサイル発射情報など

平常時の配信情報

防災・防犯情報、クマ等出没情報、水道断水情報、その他行政情報など

配信内容イメージ

火災情報

防災情報

インストールおよび登録手順

スマートフォン、タブレットの場合

1. アプリケーションストアで「アットインフォカナル」と検索して専用アプリをインストールしてください。
  2. インストールが完了したらアプリを起動し、利用規約への同意や配信を希望する地域の設定をしてください。

従来型携帯電話の場合

従来型携帯電話をご利用の方は、メールアドレスをご登録いただくことで、スマートフォンやタブレットと同じ情報を受信することができます。

1. bousai.minakami-town@raiden3.ktaiwork.jpに空メールを送ってください。
  2. 空メール送信後にメールが届きますので、メール本文に記載されているURLをクリックし、必要事項を入力して登録をしてください。

各種マニュアル

アプリのインストール方法やメールの設定などの詳細については、マニュアルをご確認ください。