トップ > 町政 > 防災 > みなかみ町国土強靭化地域計画(案)に関する意見募集(パブリックコメント)

この計画は平成23年に発生した東日本大震災を受け、平成25年に施行された国土強靭化基本法に基づき、大規模自然災害等が発生しても被害を最小限に抑え、機能不全にならず迅速に復旧・復興できる「強さ」と「しなやかさ」を備えたまちづくりを推進するために策定した計画です。
このたび、広く意見をいただくため、「みなかみ町国土強靱化地域計画(案)」を町民の皆様に公表し、これに対する意見募集を実施します。

公表する計画案

計画案の公表時期・意見等の募集期間

令和4年2月25日(金曜日)から3月11日(金曜日)まで
※期間内の提出意見のみを有効とし、郵送の場合は、募集期間内の消印有効とします。

意見を提出できる方

1. 本町の区域内に住所を有する者
  2. 本町の区域内に事務所または事業所を有する個人、法人およびその他の団体
  3. 本町の区域内の事務所または事業所に就業する者
  4. 本町に対して納税義務を有する者

資料の公表(配布)場所

• 町ホームページ
  • 総合戦略課(本庁舎2階)
  • 水上支所
  • 新治支所

意見の提出方法および提出先

直接提出する場合(土曜・日曜・祝日を除く、午前8時30分から午後5時15分まで)

下記のいずれかへご提出ください。

• 総合戦略課(本庁舎2階)
  • 水上支所
  • 新治支所

郵送の場合

〒379-1393 みなかみ町後閑318番地
みなかみ町役場 総合戦略課 地方創生室 企画政策係 あて

ファクスの場合

0278-62-2291
みなかみ町役場 総合戦略課 地方創生室 企画政策係 あて

電子メールの場合

office-sousei@town.minakami.gunma.jp

インターネットの場合

下記二次元コードを読み込んでフォーム入力
国土強靭化地域計画パブリックコメント入力フォーム

その他

電話や口頭での意見は、原則として受け付けません。

提出様式

下記のいずれかを使用の上、ご提出ください。

氏名、住所(法人およびその他の団体の場合は、名称、代表者氏名、所在地)および電話番号等必要事項を記入し、提出してください(様式内の記入要領もご確認ください)。
フォーム入力の場合は入力漏れ等がないように注意してください。

提出された意見

個人情報の取り扱い

このパブリックコメントにより、収集した個人情報については、「みなかみ町個人情報保護条例」に基づき適切に取り扱います。

意見の公表

寄せられたご意見については、取りまとめた後、ホームページ等で公表する予定です。なお、類似するご意見等は、まとめて公表することもあります。

その他

意見・提言の趣旨が不明なものや、計画に関する意見でないものについては、意見等として取り扱いできない場合があります。