トップ > 町政 > 教育委員会 > 点検・評価報告書

点検・評価報告書

「地方教育行政の組織および運営に関する法律」の一部改正により、教育委員会はその権限に属する事務の管理および執行状況について、学識経験者の知見を活用して点検と評価を行い、その結果に関する報告書を議会に提出するとともに、公表することが義務づけられました。そこで、みなかみ町教育委員会では効果的な教育行政の推進に資するとともに、町民に対する説明責任を果たすことを目的として、同法の規定に基づいて実施した点検と評価の結果をまとめました。
この報告書は、教育委員会の活動について年度内の重要な施策事業について点検と評価を行うものであります。
みなかみ町教育委員会は点検と評価の実施を通じて、施策の効果的な実施と改善を図り、教育施策の着実な推進に努めたいと考えますので、皆さんの一層のご理解とご協力お願い申し上げます。

点検・評価報告書